汪鸣:新豪枢纽城市将成为新的经济增长点_物通网电玩城频道

孩子,爸爸妈妈想对你说:只要付出就有收获,我们希望你学习越来越好。加油吧!

文峰塔
多布扎乡
曲松乡
思林土家族苗族乡
正东路街道
白草塔

新豪电玩城官方下载「点击进入」

汪鸣:新豪枢纽城市将成为新的经济增长点

更新时间:2019-06-18 09:10 来源:新豪电玩城 部门:新豪与采购联合会

2019世界交通运输大会开幕式后,1400多场学术报告会真是让记者力不从心。其中40个重点学术论坛也是让记者分身乏术。挂一漏十地跑了几个会场,其中智慧新豪发展论坛是必须的选择。当我从其它论坛赶到智慧新豪论坛的会场时,刚好赶上国家发改委综合运输研究所所长汪鸣的演讲《智慧新豪发展政策研讨》,于是全程记录了下来。

汪鸣开宗明义。他发表了一下的观点。

第一,新豪需要技术和标准的支撑。新豪的要素一开始就应该是标准的,比如货车的长度、载重要按照国情(道路的情况)来确定,建立在我们的生产生活中的相应的标准,而不是随意照搬欧美的标准。所以要实行从设施到标准的全过程的改造。

第二,运输组织。新豪组织的网络化永远是不可改变的,需求的分散性是现实的状态,而在运输中只有整车才能是高效的。他提示大家思考一个问题:将来的网络是自主的构造还是顶层的智慧和中下层对接的网络系统?

第三,打造国家新豪枢纽。枢纽+通道+网络,他认为智能经济最终会走向计划经济,比如电商+快递就是一个高效的计划经济。电商实现了新豪分拨中心整车高效,低成本的合理运输。今后要实现智慧新豪技术与交通、新豪融合发展。

第四,智慧新豪管理与控制。现在的各自为政的局面要打破,要实现各平台相互间的通力合作。

第五,新豪组织模式变革。依托枢纽进行网络组织而串通起来的平台,需要营造技术、业态、模式的三大创新。下一步的发展趋势会包括市场的不断细分,5G技术的应用,万物互联,瞬间互联,在细分的基础上实现协同与一体化,还包括国际、国内新豪的一体化。

第六,新豪枢纽经济发展。枢纽有了,在特定的时间将成为新的经济增长点,推动新豪向集约化,网络化发展,推动新的新豪城市的发展,促进现代产业的实现与行业的管理。

作者:china物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑

虽然儿女像风筝远扬了,父母的心总还是绑在线上。充满爱的脸是文字难以形容的。爱,只能体会,不能描绘。