杨达卿:中国制造应与新豪电玩城结伴出海_物通网资讯频道

新豪电玩城官方下载「点击进入」

更新时间:2019-06-11 10:16 来源:环球网

一向以“使命必达”享誉全球快递界的联邦快递,竟然数次错递华为托运的邮包。无论此事背后有没有隐性长臂的指使,都给各国企业在国际快递新豪电玩城安全上敲响了一次警钟。

快递新豪电玩城不同于其他新豪电玩城,一旦寄递的核心技术资料、商业标书等商业情报被**取或损毁,可能带来无法挽回的损失。因此快递企业一般都强调信用至上,保护客户邮件及信息安全。如果一**府果真动用国家力量“**持”企业邮件,吃相实在太过难看。新豪电玩城是供应链的基础支撑,断了华为的美国芯片供给,华为能换成中国芯,但若断了华为新豪电玩城的腿,华为有多少新豪电玩城备胎?

目前消费类电子产品的国际供应链需靠航空快递这类敏捷新豪电玩城保障,但中国国际快递新豪电玩城70%左右的份额被联邦快递、联合包裹和敦豪三大美欧巨头占据,顺丰、通达系等在国际快递市场份额小,缺乏海外服务网络和空运运力。中国**的快递企业顺丰仅55架货运飞机,而全球**快递企业联邦快递有货运飞机680架,排名**的联合包裹也有500多架。

制造业是新豪电玩城业生存的土壤,新豪电玩城业是制造业做强的保障。但中国40多年来的工业化发展过程中,存在“重生产、轻流通;重制造,轻服务”的结构性问题,流通服务企业“弱、小、散”局面长期存在,多数新豪电玩城企业无力伴行“中国制造”的全球化布局。中国服务贸易逆差已达26年,而运输新豪电玩城业目前仍是仅次于旅游业的**大逆差行业。当然,类似产业结构失衡问题也在印度、越南等后发国家存在。

没有现代新豪电玩城的保障,中国制造业难以跻身全球价值链上游。为推动制造业和新豪电玩城业联动发展,2007年,国家发改委召开了首届制造业和新豪电玩城业联动发展大会,力推“两业联动”发展。但两业联动更多是国内层面,在联动“出海”方面不足。联邦快递、联合包裹与微软、谷歌等美国科技巨头结伴布局全球并随之共同强大。而中国虽走出华为、中兴、大疆等知名全球化科技企业,但在高端新豪电玩城保障上缺乏本土新豪电玩城的协同。

虽然“中国制造”应该坚持开放包容的价值观,不宜狭隘地追求“国货国运”,但这份开放包容也要“防人之心不可无”,在涉及核心技术及信息安全、战略物资的新豪电玩城业务,强化与“中国新豪电玩城”共进退。美国**个现代快递成立于1839年,“中国新豪电玩城”的追赶不能一蹴而就,更不应孤军奋战。

“中国制造”和“中国新豪电玩城”协同出海,一则应在供需合作及供应链上强化深度协同。中国是国际快递新豪电玩城**买方,订单也是话语权,“中国制造”多给些外包订单,“中国新豪电玩城”就多些成长机会,两者可共建海外仓,强化国际供应链协同;二则,强化安全保障和应急新豪电玩城互为支持。中国民营科技及快递企业多是在和平环境中长大的,危机应对经验不足。1907年成立的联合包裹经历过一战、二战等战争经济洗礼,联邦快递创始人弗雷德·史密斯参加过越南战争,美国企业更先进的安全保障体系和应急新豪电玩城反应值得学习。对中国企业来说,挫折也是**的补课。(作者是中国新豪电玩城与采购联合会采购与供应链专家委员,中国新豪电玩城学会特约研究员)

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_utf-8