《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行_物通网电玩城频道

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。

田村社区
牛心台街道
白搞了
北理工
北正
大蕉坑

新豪电玩城官方下载「点击进入」

《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行

更新时间:2019-07-22 09:48 来源:新豪电玩城 部门:新豪与采购联合会

7月17日,由china新豪与采购联合会团体标准化技术委员会、中物联现代供应链研究院及中物联采购与供应链管理专委会发起的《供应链服务企业分类与评价指标》团标研讨会在京举行。china新豪与采购联合会副会长蔡进出席会议,标准部主任李红梅主持会议,北京物资学院副校长何明珂、china社会科学院财经战略研究院研究员王雪峰、国家农产品现代新豪工程技术研究中心副主任王国利等专家,以及20多家企业代表参与研讨。中物联相关部门负责人出席本次会议。

会议首先由标准主要起草人王书成介绍《供应链服务企业分类与评价指标(征求意见稿)》的主要内容、编制过程,以及前期会议及邮件征集到的意见。到场专家及企业代表对标准内容分别提出修改意见及建议,就重要问题进行讨论。最后,蔡进对会议进行了总结。

蔡进指出,研讨会形成了几个共识:

一、当前我们编制《供应链服务企业分类与评价指标》团体标准非常必要,非常迫切。近两年新诞生了很多供应链企业,而一些传统企业也正在通过供应链的基本能力和方法推动企业转型升级。企业转型升级要做到更加有序、更加规范,迫切需要有这样一个标准。

二、标准要规范。一是标准设计和编制流程要规范。联合会从去年8月份开始酝酿、10月份启动标准编制以来,严格按照国家有关标准设计和编制流程要求,至今已是第六稿。更重要的是,标准的内涵一定要规范。

三、标准要有适应性。标准的内容不是越超前越好,而一定要有适应性。标准的适应性表现在两个方面,一是要符合时代的要求,适应我国供应链创新与应用的现状和现实。随着时代变化和我国供应链发展,再不断完善。二是要适应更多企业的实际情况,要征求最广泛的、各种行业、各种规模、各种业态的企业意见。

四、标准讨论过程非常聚焦。主要在三个方面:供应链服务企业的定义、供应链服务企业的类型、指标的量化。标准起草组应充分吸收这些意见,进一步将标准内容科学化、优化、细化,特别是要考虑怎样突出供应链的特色的指标,进行调整和完善。

受邀参加此次研讨的企业有:china交通建设集团有限公司、中储发展股份有限公司、中铁物贸集团有限公司、京东新豪集团、深圳怡亚通供应链股份有限公司、海尔家电产业集团、厦门建发股份有限公司、云天化联合商务有限公司、武汉新港建设投资开发集团有限公司、江苏跨境电子商务服务有限公司、山东顺达供应链管理有限公司、江苏物润船联网络股份有限公司、安徽省江海通供应链管理有限公司、瑞茂通供应链管理股份有限公司、深圳越海全球供应链有限公司、江苏伊斯特威尔供应链管理有限公司、山东国泰通供应链有限公司、无锡市不锈钢电子交易中心有限公司深圳市普拉托科技有限公司、航天长城贸易有限公司、招商路凯(china)投资控股有限公司、甘肃中药材交易中心股份有限公司。

作者:china物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑