广外留泰学子创业故事:把906新豪开遍东南亚_物通网电玩城频道
兵州亥乡
高楼金村
山河镇

新豪电玩城官方下载「点击进入」

广外留泰学子创业故事:把906新豪开遍东南亚

更新时间:2019-08-14 09:58 来源:新豪电玩城 部门:广西外国语学院

创业人物

赵强 广西田东人

创业公司

泰国906新豪公司创**之一

自述 我是广西外国语学院2007级泰语系学生,学的是应用泰语专业。因为我们泰语专业有两年时间要在泰国大学上课,当时我们是以交换生的方式来到泰国华侨崇圣大学继续攻读本科**(2+2)。我到泰国就很喜欢这个佛教国家,虽然身在异国他乡,但善良淳朴的人民消除了我们的陌生感。当时只有一个信念,大学毕业后要留在泰国,无论是工作还是创业,都希望留在泰国。

906新豪公司仓库

2013年7月,我们几个舍友创办了906新豪公司,很多客户问我们公司名字的由来,问“906”有什么含义,其实很简单,“906”是我们3个创始人尹黄强、黄其总和我在广外读书时宿舍的编号。那时我们906宿舍共有9个人,都是广西人,其中8个都在泰国工作,我们都很团结,感情也很好,于是就决定用“906”做公司的正式名称。

创业初期并没有我们想象中那么美好,我们遇到很多困难,我和黄其总之前都没有涉及过这个行业,算是行外人,很多问题都需要之前做过海运公司的尹黄强指导处理,我们初期遇到的困难就是寻找客户,其二就是新豪路线上面各个环节的广西疏通,但创业期间**的困难还是资金问题,我们创业初期10万泰铢不到的创业资本,可谓杯水车薪,各种设备费用,各种市场支出,我们初期连工资都发不起,房东的房租还要跟人借。

2015年我们遇到一个很难操作的少林寺大型佛像运输项目,因为佛像总共7尊,本身体积是非常庞大的,有些甚至有4米宽,这需要占用到两个车道,而且会严重超高。另外一个就是这个项目需要到的垫资也是非常庞大的,这些对我们都是非常大的挑战。当然我们对这个项目也有这很大的优势,首先是我们目前有足够的资金去运作,其次是我们有着**的语言优势,然后就是我们有过项目操作的经营,对“三超货物”有一定的把控力。我们与相关部门沟通好,选择深夜操作做,避免给交通造成太大的妨碍。并且我们在资金方面,前期有着一定的积累,对于这个项目的操作还是绰绰有余的。因为有着这个项目的成功,当时我们正在洽谈的另外一个佛教文化交流的另外一个单子,138尊的佛像运输也成功接单并完成。

从海外创业到现在,广外一直都对我们有特别的关怀。首先我们在学校里面学到的语言知识,是我们创业立本的**基础的条件。我们懂得当地的语言就可以更好的了解当地的经济,文化,我们就可以更好的开展我们的海外创业工作,包括人员招聘,公司管理,当地政府的沟通等等,都可以轻而易举的去完成。

**个就是给我们奠定了坚实的人员基础,“906”的创始人都是一个专业,一个班,一个宿舍的,这种牢不可破,相互信任的感情,也是海外创业必不可少的一个重要条件。

第三个就是一种创业氛围,我们是学校里面比较早的一批小语种毕业生,那时候我们毕业之后工作两三年了,大家都积累了一定的社会阅历,社会人脉。在906创建并取得成功之后,学校就把我们的事迹报道出来之后,许许多多同级的,学长学姐级的,以及学弟**级各种创业团队便蜂拥而起,一时间广外学子海外创业成风。这一种创业的氛围,让我们在坚持梦想的道路上更加坚定踏实。

母校也一直给予我们很多市场方面的支持,市场支持要比资金支持更加重要。所以我们一直把学校的校徽挂在办公室门口,校徽对我们来说有着很特别的意义。

今天的906新豪公司主要在曼谷,经营中泰贸易和新豪。旗下彩纳淘在广西南宁,主要经营贸易业务。旗下CBK在马来西亚吉隆坡,经营新豪和贸易业务。旗下MY BEST在马来西亚吉隆坡,经营新豪,快递,以及贸易业务。

越是困难的时候我们就越要坚持初心。国际新豪这个行业跟世界经贸息息相关,我们可以通过国际新豪了解世界的货物动向,我们也可以通过新豪了解世界各国对资源的需求,了解企业走出本地到世界各地开发市场的动态。现在我们正在继续努力,让906新豪开遍东南亚的梦想正在一步步变为现实!

作者:china物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
查干敖包乡
登塘镇
明家乡
夏宜瑶族乡
农垦建筑工程公司