上云转型赋能AI 京东云携手南京麒麟科创园突围智能产业_物通网电玩城频道
武穴街道
雨花新村街道
春山巷
德内甘水桥
东栓马桩

恋爱往往使一个大人变回小孩子;每一次的分手,却逼着我们学习做一个大人。有一天,当我们能够跟曾经深爱的旧情人成为肝胆相照的好朋友,也许,我们已经是个老人了。

新豪电玩城官方下载「点击进入」

上云转型赋能AI 京东云携手南京麒麟科创园突围智能产业

更新时间:2019-08-02 10:55 来源:新豪电玩城 部门:未知

7月30日,京东云智能生态产业对接会在深圳会展中心举办。来自南京市麒麟科技创新园管委会、京东集团的多位大咖出席大会,针对麒麟科创园、京东云、京东物联、京东云产业创新云等主题进行了深入探讨,干货满满,诚意十足。


活动现场

麒麟科创园助力中小企业发展


南京市麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌作大会致辞

南京市麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌介绍,麒麟科创园成立于2010年,规划总面积83万平方公里,目前建设开发总面积46.15平方公里,主要由南京麒麟科技城、麒麟高新区、麒麟新市镇三大板块构成。它是一座年轻的园区,拥有加快创新创业的良好环境及资源,并高度重视创新创业发展。近来,园区持续加大对企业、人才创新的扶持力度,例如开展了与京东的深度合作,共同培育、支持中小企业发展壮大。

京东云:推动产业云上转型、云上产业聚集

万物互联给人们描绘了美好的行业愿景。2019年,京东新定位为“以零售为基础的科技服务公司”,强调技术是京东的将来。在由京东零售、京东数科、京东新豪、京东健康、京东云等组成的十一大业务板块中,京东云已经成为集团技术能力的重要输出平台,在数据、场景、技术、生态等方面形成了独特优势。

纵观行业,电商与云厂商基因相同,京东做云计算自然拥有资本、规模和场景的优势。超级电商将会成就超级云服务商。

从消费互联网升级到产业互联网,从提供IaaS层基础设施服务到提供更上层的PaaS/SaaS服务,从单一地服务某个企业到构建智能产业链、打造生态集群。云计算进入下半场,开始了技术、产品、服务和生态的比拼。

京东云即便只能称为后发者,也早已根据自身对云的深入理解形成了一套独特的打法:根据政府客户、传统企业、互联网企业和中小微企业的不同需求,定制差异化的解决方案。并且两手抓“产业云上转型”和“云上产业聚集”,成为城市新经济合伙人。

在城市云方面,京东不断助力政府创造地方产业创新中心,通过产业资源对接、入驻企业服务、产业高峰论坛等丰富形式,助推城市新经济的发展。今年1月,京东云协同全球创新中心(南京)正式揭牌成立,14家智能企业代表与南京麒麟高新区和京东云达成正式合作。三方将基于各自的发展经验,为地方智能产业升级共享新思路、新路径。

其他包括重庆、西安、福清、滁州、大同、湘潭等城市也都与京东云开展了城市云的合作。京东城市云的生态版图正在迅速扩大。

京东物联:AIoT助力产业发展

京东是一家数字经济与实体经济深度融合的创新企业。针对万物互联的行业大趋势,京东秉持开放、合作、共赢的战略方针,打造“底层技术+服务平台+落地资源”的体系架构,大力共建AI+IoT新生态。

去年12月,京东集团正式发布全新科技品牌“京鱼座”, 并整合升级原有IoT业务为京鱼智能平台,迈出了京东AIoT战略非常关键的一步。

推出京鱼座智能生活品牌:京鱼座专注智能生活,融合了AI、大数据处理等多种技术;覆盖了人-车-家三大核心场景;通过接入海量的品牌商设备,形成了跨品牌的丰富生态。从技术、场景、生态三大角度,全力推动消费端智能设备的互联互通。根据数据,京鱼座搭载了小京鱼助手,截止目前已覆盖200+ 产品品类、500+ 品牌、2000+ 产品、服务超1000万家庭。

打磨小京鱼智能平台:如今各行各业数字化转型步伐加快,对基础技术能力、数据应用模式、行业解决方案都提出了不同需求。小京鱼智能平台将核心能力分为数据层、技术层、应用层、平台层四大层次,往上支撑包含智能车联、智能地产、智能家居在内的多个典型场景,全面推动应用落地。

京东云产业创新云:技术驱动智能产业汇聚

万物互联的核心在于技术,方向在于创新。行业应该以科技创新助推产业创新,再由产业创新推动经济高质量发展。

今年1月,京东云产业创新云重磅发布,宣布以智能产业创新链要素补齐为核心,通过产品创新、产业孵化、产业加速、规模销售、持续运营五个可循环发展阶段,助力创新企业发展,开启行业发展“智能+”。

“助力中小型企业云化”是京东云产业创新云的发展目标。目前,产业创新云在南京取得了标杆式的发展,包括触达企业755家,累积注册企业18家,上云企业6家,并且完成28万代金券申请,带动消耗22万公有云资源。

从项目招募、创新孵化、试产销售、资源扶持、产业链要素聚集,到项目落地,京东云坚定了自身技术和商业基础设施的角色,一方面积极开发企业在物联网、云计算、人工智能等领域所需要的技术产品,另一方面与行业伙伴共建共享生态、资源与渠道。

可以期待,京东云与麒麟科创园将继续携手发挥辐射带动效应,推动科技企业上云转型,激发行业发展活力。

作者:china物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑

富平路
马连道南口
上僚小学
王串场焕玉里